手机版 | | English | 无障碍浏览 | 365网球滚球技巧邮箱 | 即时通讯
滚球365网您现在的位置: 首页>滚球365网>365网球滚球技巧动态

产旺城兴新经开

发布日期:2019-03-29 09:22  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

新经开

客家新闻网 黄启英 赵国梁 记者李明水

  一抹晨曦越过山腰,斜照在章江之上,映衬出一座产业之城,临江绿道、企业厂房、市民公园、特色小镇……随波若隐若现。

  这,就是位于章江上游的赣州经开区。

  规划引领

  入春以来,赣州经开区“一城两园两区”(即赣州新能源汽车科技城、电子信息产业园、北部农旅产业园、西城区和赣州综保区)发展势如破竹,尽显产城融合新景象。

图为赣州经开区居民住宅区一角。

  主动融入赣州市中心城区五区一体化联动发展,赣州经开区按照“全域统筹、产城融合、协同发展”的思路,以“一城两园两区”片区模式推动城市的建设。

  为快速高效推进“一城两园两区”建设,该区要求各部门“组团推进、片区建设”,实行“一个片区、一个指挥部、一个公司”的开发建设模式,成立四个指挥部,分别负责“一城两园两区”的开发建设推进工作。

  从赣州经开区核心区到迎宾大道两侧城市设计,从新能源汽车、电子信息等产业布局,到人才公寓、生态公园等配套,一座产城互动、融合发展的产业新城徐徐呈现,工业发展与都市魅力交融共生。

  产业兴城

  走进赣州新能源汽车科技城建设工地,一条条宽敞大道延伸,一栋栋厂房拔地而起。

  赣州新能源汽车科技城自2016年4月开工建设以来,持续建链、补链、强链,平台功能日益完善。区内9条主干道建成通车,水电气、通讯等公共配套设施已基本成形。

图为赣州同兴达电子科技有限公司二期项目的工人正在清理显示模组。

  同年启动建设的电子信息产业园,如今已建成标准厂房46万平方米。综合物流园一期投运,园区主干道基本建成通车。目前已有130余家企业入驻,2018年实现产值160亿元,增长48.15%。

  赣州综合保税区在全省率先开通赣州至香港货运直通车,新引进赣州新能源汽车小镇、赣州能源产业链等4个超百亿元项目,为全区工业发展注入强劲动力。

  2018年,赣州经开区实现规模以上工业主营业务收入677.5亿元,增长19.55%;规模以上工业增加值增长9.9%。规模以上工业主营业务收入、规模以上工业增加值等7项指标位居赣州市第一。

  产城融合

  到公园游玩5分钟,到商场购物3分钟,到学校读书2分钟,医院就在家门口……十分钟生活圈为西城区杨坑村村民带来了便利。如今,赣州经开区十分钟生活便利圈基本实现全覆盖,这得益于产城融合工作的不断推进。

图为赣州经开区金凤梅园内游人如织。

  每天早晨,家住赣州经开区的李老先生都会漫步于金凤梅园。头顶蓝天、脚踩绿地、诗画作伴,李老甚是惬意。一年不到,这块“废弃地”变身为园区企业的“后花园”,实现了“园在厂中、厂在园中、推窗见绿、出门游园”。

  近年来,赣州经开区不断加大投入,打通了18条断头路,建设了27所学校、4个公园,医院、宾馆等配套设施更加完善,城市功能和品质得到显着提升,正向国家级产城融合示范区加速迈进。

  同时,随着高铁新区建设步伐的加快,赣州经开区区位交通优势更加明显,将成为赣州市唯一拥有高铁、机场、高速路、内陆口岸的区域,极大的方便市民出行。

  赣州经开区,一座宜工宜商、宜居宜业的产业新城正悄然兴起。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论