手机版 | | English | 无障碍浏览 | 365网球滚球技巧邮箱 | 即时通讯
滚球365网您现在的位置: 首页>滚球365网>部门动态

市审计局召开全市审计机关全面从严治党工作视频会

发布日期:2019-03-29 16:30  来源:  发布部门:市审计局  字体:[ ]

 3月28日上午,市审计局组织召开全市审计机关全面从严治党工作视频会议。会议传达学习了中央纪委十九届三次全会、省纪委十四届四次全会、市纪委五届四次全会和省委审计委员会第一次会议、全省审计系统全面从严治党工作会议精神,总结回顾了2018年全市审计机关全面从严治党工作,研究部署2019年重点工作任务。局党组书记、局长谢京华作了全面从严治党工作报告,局党组成员、市纪委市监委驻局纪检监察组组长王斌讲话。局党组成员、副局长赖欣主持会议,局领导罗淑芳、彭洪德、曾毓东出席会议。

 

 谢京华在工作报告中回顾了2018年全市审计机关推进全面从严治党工作的重要举措和取得的成效。过去的一年,全市审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚品格进一步强化;坚持强化责任担当,全面从严治党责任进一步夯实;坚持深化廉政教育,风清气正良好氛围进一步浓厚;坚持抓常抓细抓长,纪律作风建设水平进一步提升;坚持从严教育管理监督,干部队伍建设进一步加强,全市审计机关全面从严治党工作迈出新步伐、取得新成效、打开新局面。

 会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是机构改革后全面履职开启审计新征程的第一年。全市审计机关要重点抓好五个方面工作:一要一以贯之深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要坚决做到“两个维护”,坚定不移把党的政治建设放在首位;三要切实加强基层党组织建设,压紧压实管党治党政治责任;四要持续整治干部作风,切实加强审计机关自身建设;五要持之以恒正风肃纪,建设风清气正的良好政治生态。

 王斌肯定了全市审计机关从严执行党的各项纪律要求、全面抓好党风廉政建设的成效,结合审计机关实际和派驻纪检监察组职责,就做好2019年全市审计机关全面从严治党工作提出了要求:要进一步强化政治监督,确保党中央、省委、市委关于审计工作重要指示精神贯彻到位;要认真履行监督责任,与局党组主体责任贯通协同;要做实、做细日常监督,提高监督实效;要持之以恒正风肃纪,巩固拓展作风建设成果;要强化自我监督,打造专业化纪检监察队伍。

 会上,书面传达学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会和市纪委五届四次全会以及省委审计委员会第一次会议、全省审计系统全面从严治党工作视频会议精神。谢京华与局班子成员、局班子成员与分管科室分别签订《赣州市审计局落实全面从严治党责任状》。机关一支部书记、信息科科长结合工作实际,就如何抓好本支部、科室全面从严治党作表态发言。

 会议以视频会形式召开,市局全体干部职工、市纪委市监委驻局纪检监察组、各县(市、区)审计局局长共84人在主会场参加会议,各县(市、区)审计局分会场共530多名干部职工通过视频同步收看了会议。

分享到:

评论