手机版 | | English | 无障碍浏览 | 365网球滚球技巧邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>滚球365网>部门动态

市林业局党组召开巡察整改专题民主生活会

发布日期:2019-03-29 09:38  来源:  发布部门:市林业局  字体:[ ]

  3月26日,赣州市林业局党组召开巡察整改专题民主生活会。市委第四巡察组组长黄厚祝、市委巡察办副主任谭建华、市纪委驻市自然资源局纪检监察组组长彭宗迁到会指导。
  会议学习阶段已在3月24日进行,局党组书记、局长薛有长带领班子成员集体重温了入党誓词,专题学习了习近平总书记关于脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设有关重要论述,学习了《党章》关于党内政治生活、民主集中制、巡视巡察等内容,学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》、《关于加强党的政治建设的意见》等党纪法规,学习了中央、省委有关巡视、巡察整改工作的文件精神等。
  查摆阶段,集体观看了警示教育片,书面通报了局党组巡察整改进展情况,局党组书记、局长薛有长代表领导班子进行对照检查,并带头开展批评与自我批评。局领导班子围绕会议主题,分别作了批评与自我批评。随后,市委第四巡察组组长黄厚祝对专题民主生活会作了点评讲话,市委巡察办副主任谭建华代表市委巡察工作领导小组作了讲话。
  黄厚祝在点评中充分肯定了市林业局党组在整改中取得的进展,同时指出了整改中存在的问题和不足。他强调,要动真碰硬,举一反三,切实推进整改落实。一是落实表态不能踏空,不能前紧后松、虎头蛇尾,不能让严肃表态成了“空头支票”,让批评意见成了“哑炮”;二是持续整改不松懈,班子成员不能当“甩手掌柜”,要以身作则,持续抓整改落实;三是全面整改不松懈,要做好巡察“后半篇”文章,要举一反三,确保巡察整改全面彻底。
  谭建华在讲话中强调,一是要提高认识抓整改。思想上要重视起来,提高政治敏感性,增强整改的内生动力,不能有“闯关”思想,要脚踏实地抓好整改落实;二是要压实责任抓整改。党组要担负起主体责任,主要负责人要担负起“第一责任人”责任,班子成员要履行好“一岗双责”责任,以自身整改成效,带动分管科室抓整改落实;三是要常态常效抓整改。整改落实是常态化进行,要持续抓好落实,既要就事论事又要举一反三,建立长效机制,防止类似问题发生;四是要立足推进工作抓整改。抓整改的最终落脚点是推进改革、促进发展,要抓好班子建设,结合整改落实推进中心工作落实。 
  最后,局党组书记、局长薛有长代表局党组作了表态,他指出,局党组将按照市委有关要求,进一步深化认识、落实巡察整改责任,加大整改工作力度,充分利用好专题民主生活会成果,抓实抓细,确保整改到位。 (刘翔)

分享到:

评论